Aller au contenu principal
h

TOURNOI INTERNATIONAL DE L'AMITIÉ DE BAMAKO : Le Mali décroche les deux trophées

Les sélections U18 filles et garçons du Mali ont remporté le trophée du tournoi international de l’amitié de Bamako en battant respectivement en finales la Tunisie filles (67-37) et la Tunisie garçons (92-76).

Les rideaux sont tombés ce lundi 1er avril 2024 sur le tournoi international de l’amitié de Bamako avec la double victoire du Mali sur la Tunisie en finales.

En filles, le Mali a surclassé la Tunisie (67-37) dans un match à sens unique. L’écart de 30 points est révélateur.

Chez les garçons, dans un match très disputé, le Mali s’impose (92-76) contre la Tunisie qui a été dominé dans les 3e et 4e quartants. L’écart de 16 points prouve à suffisance le mental des jeunes maliens.

Signalons que la 3e place des garçons a été décroché par le Sénégal qui a battu la Guinée (77-55) lors du match de classement.

Rappelons que le tournoi a regroupé les U18 garçons du Mali, du Sénégal, de la Guinée et la Tunisie ainsi que les U18 files du Mali, de la Tunisie, du Djoliba AC de Bamako, du Stade malien de Bamako et des U17 du Mali.

L’AS Mandé et l’AS Police se disputent pour la première fois la Finale de Dames Coupe du Mali. L’affiche est prévue pour ce samedi 27 juin 2024 au Stade Mamadou Konaté de Bamako.
25 Juil, 2024
VISITE : La Fédération Malienne de Rugby chez l’AJSM
Le tout nouveau bureau de la fédération malienne de rugby, présidé par Mamadou B Sangaré s’est rendu au siège de l’Association de Journalistes Sportifs du Mali (AJSM) ce jeudi 25 juillet 2024. Les deux parties ont convenu de conclure un partenariat gagnant gagnant pour une grosse visibilité du Rugby.
24 Juil, 2024
COUPE DU MALI DAMES : Une finale Mandé-Police
L’AS Mandé et l’AS Police ont composté leurs tickets pour la finale ce mercredi soir en battant respectivement l’AS Momo (2-0) et les Super Lionnes (1-0).