Aller au contenu principal
SUPER COUPE DU MALI : et de 8 pour le Djoliba

C’est par le score minimum de 1 but à 0 que le Djoliba se t’adjuger le trophée Ben Omar Sy de la Super Coupe 2022 face à l’AS Réal ce
samedi 1er octobre au Stade Modibo Keita.

Le Djoliba AC, champion du Mali et détenteur de la Coupe nationale, vient de décrocher la Super Coupe 2022. Ce samedi, face à l’AS Réal, finaliste de a Coupe du Mali, le Djoliba a confirmé son hégémonie sur le football national durant l’année 2022.

Dans un match assez équilibré, le Djoliba s’est défait de l’AS Réal grâce à son efficacité. Le but de Ousmane Coulibaly « Kalaba » (48’) en un la grosse illustration. Paradoxalement, l’AS Réal a péché par son inefficacité  offensive : 0-0 à l’aller comme au retour contre le Djoliba en Ligue1 Orange, 0-0 à l’aller comme au retour contre l’AS Douanes du Burkina Faso en Coupe CAF et double défaite contre le Djoliba en finale de la Coupe du Mali (2-0) et en Super Coupe (1-0). C’est donc un triste bilan de 6 matches, 4 nuls, 2 défaites, 0 but marqué, 3 buts encaissés.

Avec cette victoire (1-0) en Super Coupe, le Djoliba décroche son 8 e trophée et démarre de la plus belle des manières la saison 2022- 2023.

Le coup d'envoi de la 2e édition du tournoi ABM Academy des centres de formation a été donné ce mercredi 24 avril au Complexe Sportif Sidaty Cissé, domaine de l’Academy. C'était sous la présidence du Promoteur, Président Mahazou Baba Cisset, des représentants des 8 équipes participantes et les amoureux du ballon rond.
23 avr, 2024
TOURNOI ABM FOOT ACADEMIE : Coup d’envoi de la deuxième édition
Le top départ de la 2e édition du tournoi ABM FOOT est prévu pour ce mercredi 24 avril 2024. La compétition qui regroupe 8 centres de formation prend fin le 27 avril prochain.