Aller au contenu principal
Ligue1 Orange du Mali (J26) : le Djoliba gagne le classico

C’est par le score de 2 buts à 0 que le Djoliba AC a battu le Stade malien de Bamako ce dimanche 29 mai 2022 en clôture de la 26e journée de la Ligue1 Orange.

Depuis 10 ans (Saison 2011-2012) le Djoliba n’avait pas battu le Stade malien. C’est chose faite ce dimanche 29 mai 2022 au compte de la 26e journée de la Ligue1 Orange. Le Djoliba AC a conforté sa place de leader en battant le Stade malien par 2 buts à 0. Dans un match très ouvert et très disputé, les Rouges de Bamako ont ouvert le score par Aboubacar Diarra « Sénior » sur pénalty (15’).

En toute fin de la 1ère période (45’+2), le Djoliba fait le break sur une frappe d’Oumar Camara déviée par Frank Tiessié. 2-0 pour le Djoliba. Ce résultat consolide la 1ère place du Djoliba (48 points) et relègue le champion sortant, Stade malien (39 points) au pied du podium avec 9 points d’écart.

Le Djoliba AC et AFE ont composté leurs billets pour les demi-finales ce jeudi soir en battant respectivement US Bougouni (4-0) et USFAS (1-0).