Aller au contenu principal
c

ELIM-MONDIAL 2026 (J2) : Le Mali accroché

Les Aigles du Mali ont été tenus en échec par les Fauves de la Centrafrique (1-1) ce lundi soir à domicile au compte de la 2e journée des éliminatoires du mondial 2026. Une contre-performance qui est une vraie piqure de rappel pour le sélectionneur Eric Sékou Chelle et ses poulains.

Après la belle victoire en ouverture contre le Tchad (3-1), Eric Sékou Chelle a remanié son 11 de départ ce lundi contre la RCA à 70% (7 changements). Cette nouvelle combinaison s’est avérée inefficace et improductive. 0-0 à la pause avec tout de même 3 occasions de buts vendangées.

Des changements en seconde période et surtout l’entrée de Kamory Doumbia ont permis à ce dernier d’ouvrir le score (76’). Un avantage de courte durée car la RCA égalise dans la foulée par son capitaine Geoffrey Edwin Kondogbia (79’). Le score ne changera plus. Le Mali est accroché par la Centrafrique (1-1).

C’est un score à l’allure d’une défaite pour les Aigles du Mali qui n’ont pas pu enchainer une 2e victoire à domicile. Occasion pour le coach Erice Sékou Chelle de revoir ses choix tactiques et son management du groupe.

Le coup d’envoi du tournoi UFOA-A qualificatif pour la CAN U17 démarre finalement ce mardi 22 octobre au Sénégal avec désormais 7 équipes réparties en 2 poules.
UFOA-A U17 : Faux départs
Le recours des 3 pays disqualifiés pour des contres tests IRM, a fait reporter à nouveau le coup d’envoi du tournoi UFOA-A qualificatif pour la CAN U17.
20 oct, 2024
UFOA-A U17 : TROIS (3) SÉLECTIONS DISQUALIFIÉES
Le tournoi UFOA-A U17 Sénégal 2024 se jouera sans la Guinée, la Guinée-Bissau et la Sierra Leone. Ces trois (3) pays sont disqualifiés suite aux résultats des tests IRM.